ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити" ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити"
Следим за стройкой, обмениваемся информацией, задаем вопросы о "Монреале"
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
vadimov
Отправлено: 02 Декабря, 2010 - 23:24:59
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1146
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 6




Управление государственного пожарного надзора ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу зарегистрировало декларацию пожарной безопасности строящейся Юго-Западной ТЭЦ. В декларации изложена исчерпывающая информация по расчету пожарного риска и оценке возможного ущерба от пожара имуществу третьих лиц.




"Технический регламент предписывает иметь декларацию пожарной безопасности на каждый объект защиты (здание, сооружение, технологические установки, оборудование и т.п.), в том числе для реконструируемых и строящихся объектов", - говорит директор Агентства пожарной безопасности Арсений Заярный.

Результаты расчетов по оценке пожарного риска на промышленной площадке ОАО «Юго-Западная ТЭЦ» подтверждают соответствие системы пожарной безопасности на теплоэлектроцентрали требованиям закона. Так, например, пожарный риск не превышает допустимого значения в 10-6 степени – т.е. вероятность гибели человека из-за пожара определяется как одна миллионная в год. Для сравнения: вероятность столкновения земли с астероидом Апофис-99942 в нынешнем веке составляет примерно 3 к 1 000 000.



Юго-Западная ТЭЦ (570 МВт электрической мощности и 660 Гкал/ч тепловой мощности) должна обеспечить электроэнергией и теплом новые кварталы Приморской юго-западной части города, в том числе и наш родной ЖК "Монреаль". Специалисты считают, ввод ТЭЦ в эксплуатацию повысит надежность энергосистемы Северо-Западного региона в целом.

По словам Арсения Заярного, только с начала 2010 года в России зафиксировано несколько случаев возгорания на теплоэлектроцентралях. Достаточно привести в пример возгорание на Барнаульской ТЭЦ-3 19 января, пожар на Железногорской ТЭЦ (Красноярский край) 25 февраля и Новосибирской ТЭЦ-4 1 сентября.

«Летом 2010 года огонь лесных пожаров подошел к границам многих жизненно важных, стратегических энергообъектов страны, в том числе с пожаром боролись в опасной близи от Северной ТЭЦ Санкт-Петербурга, - вспоминает Арсений Заярный. – Мы все увидели, насколько важно не только быстро и эффективно справиться с возгоранием на предприятии, но и не допустить возгорания».

P.S. Первая очередь Юго-Западной ТЭЦ должна быть введена в строй к Дню энергетика. (22 декабря).

(Отредактировано автором: 03 Декабря, 2010 - 00:20:52)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Наш квартал 18 ЮЗПЧ »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0114]     [ Gzip Disabled ]