ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити" ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити"
Следим за стройкой, обмениваемся информацией, задаем вопросы о "Монреале"
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MV Администратор
Отправлено: 19 Ноября, 2010 - 23:36:19
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 365
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 4




А все знают, что на месте "Монреаля" не так уж давно был залив?! Это все намывные территории 70-х годов!

Систематизированного текста на эту тему нам найти не удалось, кое-что собрали по разным сайтам и форумам.

Итак,

Цитата:
История рождения Ленинского проспекта очень интересна. Его "придумали" в апреле 1977 году и собрали из 3-х прежних улиц: Галстяна, Героев и участка в сторону залива. Это все участки ЦДМ (Центральная дуговая магистраль). И запланирована она была гораздо раньше 77-го года. Еще в довоенном Генплане. Окончательный облик (трассировку) обрела в ГП-66. Хотя и Героев и Галстяна начали застраиваться раньше. Ну а выход к заливу задумывался грандиозным современным на тот момент урбанизированным пространством двухъярусной эспланады и каналом, высотными зданиями причудливых форм.


То есть улица фактически существовала и раньше, а "учредили" ее в качестве Ленинского проспекта в год 60-летия революции и за пару дней до дня рождения собственно вождя пролетариата.

Цитата:
На заболоченных участках у побережья Невской губы после намыва грунта были созданы новые микрорайоны и Южный Приморский парк.


(http://www.skyscrapercity.com )

Цитата:
Отдельные участки Центральной дуговой магистрали имеют различные названия. В апреле 1977 г. юго-западная ее часть - между берегом Финского залива и Московской пл. - в ознаменование 107-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина и 60-летия Великой Октябрьской социалистической революции стала называться Ленинским пр. Приморский участок Ленинского пр. является главной магистралью Юго-западного жилого района, к формированию которого приступили в конце 1970-х гг. У выхода к морю ось проспекта ориентирована на Кронштадт. Здесь, у берега залива, рядом с Южно-Приморским парком, создается большая площадь, которая станет композиционным центром района.


(путеводитель "Ленинград", 1986 г.)

Строительство района новостроек на Юго-Западе было начато в 1970-х годах XX века на
намытых территориях, в результате чего район имеет плоский рельеф и находится практически на уровне моря.

В подтверждение того, что конкретно наш квартал является намывным - новость от АСН-Инфо от уже далекого 2005 года:

Цитата:
Ввод в действие Юго-Западных очистных сооружений в нынешнем году позволит приступить к освоению намывных территорий Юго-Запада (кварталы 15, 18 и 20 на Юго-Западе севернее Ленинского проспекта).


(http://asninfo.ru/se/o/3166/151 )

Вообще, насколько мы поняли, до конца проект намыва грунта реализован не был. Пишут, что в районе еще остались даже дамбы-обваловки карт намыва. Что уж говорить об архитектурных планах советского времени по застройке Юго-Запада - они так и остались утопией. Всякому очевидно, что нет там ни большой площади, ни двухярусной эспланады)) Вся надежда на современных архитекторов и строителей, которые, может быть, придадут побережью залива и всему Юго-Западу симпатичный облик - пусть и без ленинского размаха...

Кстати, вот так сурово выглядит процесс намыва территории:



Или так:



И еще. Нашелся (на форуме http://www.forum.aroundspb.ru нереализованный план района 70-х гг. с обозначенными линиями намыва. Согласно ему (насколько можно понять непрофессионалу), получается, что "Монреаль" вот прямо-прямо на бережку - волны бьют в дверь подъезда))

Ниже превью картинки, но чтобы что-то разглядеть, откройте в большом разрешении .



Если посмотреть на сегодняшнюю береговую линию в тех местах, то она почти приближается к тому, что задумано. Вот параллельно этой линии должны были пройти несколько концентрических улиц, которые в западной (примерно у Балтийской Жемчужины) и северной (около ЖК Монреаль) частях переходили бы в прямые. Новый проспект Героев был бы одной из таких магистралей. В тот же намыв выходили бы продолжения Ленинского проспекта, улиц Доблести, Морской Пехоты и т.д.

И последнее. Главная техника при намыве земель - землесосный снаряд, или просто земснаряд. Вот так выглядит это чудо (хотя что-то подсказывает, что на ЮЗе использовалась несколько другая модификация - то, что на картинке, по-моему, месит дно Миссисипи времен Тома Соейра):



-----
Вот и кончен техникум, кончена учеба! Я живу наверху большого небоскреба. В небоскребе этом целых 20 этажей, в каждом этаже магазин ТэЖэ!
 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Юго-Запад »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.021]     [ Gzip Disabled ]