ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити" ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити"
Следим за стройкой, обмениваемся информацией, задаем вопросы о "Монреале"
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (2): « 1 [2]   

> Без описания
vadimov
Отправлено: 26 Декабря, 2014 - 19:49:25
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1146
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 6




Ubik пишет:
Mira
Там дела настолько простые, что юристы не нужны.


Вадим, это походу спамер, рекламирует юристов. Человек даже не разобрался, что мы не дольщики Города.

Интересно, сколько нынче платят за комментарии с активной ссылкой?Улыбка

https://img-fotki.yandex.ru/get/...f2_45df9526_orig

(Отредактировано автором: 26 Декабря, 2014 - 20:55:25)

 
 Top
vadimov
Отправлено: 22 Мая, 2015 - 17:06:34
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1146
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 6




"Город-призрак" в Петербурге: тысячи дольщиков ждут квартиры в одном из самых крупных долгостроев


Дольщики трех жилых комплексов на 5500 квартир в Петербурге, которые начала возводить ГК "Город", отчаянно пытаются сдвинуть стройку с мертвой точки, сообщается в блоге на сайте echospb.ru. За пять лет работ ни один дом не сдан, строительство полностью остановлено, говорится в публикации. Проект считается одним из самых масштабных долгостроев в городе.
Речь идет о ЖК "Ленинский парк", который строится на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев (срок сдачи III квартал 2013 году), ЖК "Прибалтийский" - пересечение ул. М. Казакова и проспекта Героев (срок сдачи I квартал 2015 года) и ЖК "Морская звезда" - в Приморском районе (срок сдачи IV квартал 2016 года).
В 2014 году "Ленинский парк", где квартиры приобрели около двух тысяч человек, был взят на контроль комитетом по строительству Санкт-Петербурга. Его представители еженедельно посещают стройку, но на скорости работ это пока не сказывается. В арбитражный суд поданы иски о банкротстве двух фирм, входящих в структуру ГК "Город", у которого накопились долги перед ресурсоснабжающими организациями и подрядчиками, сроки завершения возводимых жилых постоянно сдвигаются. Дольщики обращаются во все органы власти, проводят собрания, митинги, пытаются собрать доказательства применения мошеннической схемы, уверяя, что одно из предприятий, входящих в строительный холдинг, объявило себя сторонним инвестором и требует землю в собственность.
Накануне у здания Смольного состоялся очередной одиночный пикет обманутых дольщиков компании "Город". Люди требуют от властей скорейшего решения их проблем и принятия "экономически прозрачного, эффективного и мудрого решения". Как сообщает Piter.tv, ГУ МВД по СПб и Ленинградской области в данный момент проводит проверку в отношении ГК "Город" и ищет в задержках строительства состав преступления.
По данным канала, команда обманутых вкладчиков по состоянию на май 2015 года составляет более 3000 человек. Однако представители самой компании "Город" уверяют, что в реестре проблемных дольщиков администрации Санкт-Петербурга зарегистрировано всего около 500 человек, из них обманутых дольщиков ГК "Город" - чуть более 200. Значительная же часть дольщиков подписала документы, согласившись на перенос сроков сдачи домов в эксплуатацию.
Напомним, в апреле от имени дольщиков было записано видеообращение к Владимиру Путину с просьбой взять стройку под личный контроль. Другие подробности приводятся на сайте дольщиков gorod-gk.ru.

В комитете по строительству мэрии Петербурга оценивали объем средств, требующийся для сдачи ЖК "Ленинский парк" и "Прибалтийский", в 2 млрд рублей, писала в апреле "Фонтанка". Издание уточняло, что девелопер планирует выкупить у города 104 га и заложить их, чтобы привлечь кредит для достройки жилых комплексов "Ленинский парк", "Прибалтийский" и "Морская звезда" на шесть тысяч квартир. Из них договоры долевого участия заключены примерно на 3,5 тысячи квартир.
Между тем накануне появилась информация, что достраивать проблемные дома ГК "Город" будут на средства соинвестора проектов жилищного строительства ООО "Простор", которая владеет земельными участками в Петербурге. Такое соглашение уже заключено, сообщает "АСН-инфо". В ГК "Город" подчеркивают, что все денежные средства, полученные от дольщиков, направлены на строительство квартир.
По данным ЗакС.ру, ООО "Простор" является аффилированной с ГК "Город" структурой.
 
 Top
vadimov
Отправлено: 20 Июня, 2015 - 13:02:29
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1146
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 6




Албин отвел 10 дней на решение проблем дольщиков ГК "Город"

Вице-губернатор Санкт-Петербурга, курирующий строительную сферу, Игорь Албин в субботу, 20 июня, провел выездное совещание на одном из объектов строительства группы компаний "Город", а также встретился обманутыми дольщиками, которые установили палаточный лагерь около первого из трех недостроев – жилого комплекса "Ленинский парк", передаёт корреспондент ЗАКС.Ру. Помимо Албина на встрече с дольщиками также присутствуют депутат Законодательного собрания Ольга Галкина, глава Красносельского района Евгений Никольский и председатель комитета по строительству Михаил Демиденко.

Албин обрисовал примерный план ближайших действий. По его словам, возможны два сценария развития событий: введение внешнего управления или расторжение договоров в судебном порядке. "Доверие исчерпано. По этому объекту нам необходим партнер, варианты - от доверительного управления до уголовного преследования застройщика. Все судебные этапы я пройду сам, если надо будет", - отметил вице-губернатор.

Он также выделил круг проблем, которые нужно будет решить в течение 10 дней. Так, решение правовых вопросов будет курировать консультант Албина Елена Жернакова, финансовым блоком, в том числе после поиском денег, уведенных за рубеж, будет заниматься директор "Центра энергосбережения" Евгений Барановский, а организационными вопросами - включающими начало строительства - глава аппарата вице-губернатора Алексей Золотов. Кроме того, в комитете по строительству будет создана специальная должность заместителя председателя, который займется решением проблем обманутых дольщиков по всему городу. В субботу Албину представили три кандидатуры, но они его не удовлетворили.

На встрече с дольщиками Албин рассказал как правительство будет решать проблему ГК "Город" и пообещал, что в конце июля на объектах начнутся строительно-монтажные работы. Отметим, в настоящий момент стройка заморожена.

29 июня вице-губернатор Игорь Албин и чиновники Смольного вновь встретятся с дольщиками, чтобы отчитаться о проделанной работе и сообщить какая компания будет заниматься достройкой объектов.

Добавим, дольщики группы компаний "Город" проводят однодневную палаточную акцию. В субботу, 20 июня, с 10 утра и до самого вечера горожане, вынужденные жить без квартир, за которые они заплатили, разбили палаточный городок на пересечении Ленинского проспекта и проспекта Героев.

Напомним, группа компаний "Город" занимается строительством трёх объектов: комплекс "Прибалтийский" (по данным дольщиков, стройка заморожена уже несколько месяцев), комплекс "Ленинский парк" (просрочка сдачи дома составила уже более 1,5 лет), комплекс "Морская звезда". Первые два объекта расположены в Красносельском районе, третий — в Приморском районе. Общее количество договоров долевого участия по всем объектам — 4 912. Сроки исполнения уже нарушены по трем тысячам договоров.

В мае главное Следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств участников долевого строительства ГК "Город" по ст. 159 УК РФ ("Мошенничество, совершенное в особо крупном размере"). Дольщики, заявляющие о возбуждении уголовного дела, поясняют, что об этом стало известно только из ответа начальника управления экономического безопасности и противодействия коррупции ГУВД по Санкт-Петербургу Николая Волкова собственникам. В пресс-службе ГК "Город" факт возбуждения уголовного дела отрицают.

До ухода вице-губернатора Марата Оганесяна правительство рассматривало решение проблем с дольщиками ГК "Город" путём приватизации застройщиком земли площадью 100 га в районе Каменки с последующим залогом для получения кредита на достройку объектов. С приходом в строительный блок вице-губернатора Игоря Албина правительство отказалось от этой идеи. В кулуарах Петербургского Международного экономического форума Албин заявил, что Смольный планирует передать проблемные объекты ГК "Город" для достройки другой компании. Один из возможных кандидатов — компания КВС. Окончательное решение правительство планирует принять на следующей неделе.

Добавим, владельцем группы компаний "Город" является Руслан Ванчугов, брат депутата Госдумы Романа Ванчугова.

https://www.zaks.ru/new/archive/view/141289
 
 Top
Ubik
Отправлено: 13 Июля, 2015 - 15:24:22
Post Id



Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 686
Дата рег-ции: Окт. 2011  
Откуда: Петербург
Репутация: 2




ЖК «Ленинский парк» начала достраивать компания «Проммонолит»

В Петербурге начали достраивать проблемные объекты ГК «Город». Сегодня компания «Проммонолит» вышла на стройплощадку жилого комплекса «Ленинский парк». Об этом сообщают сами дольщики, также эту информацию подтвердили в Комитете по строительству.
На данный момент около 40 сотрудников компании начала свою работу на 6-м участке комплекса.
Напомним, ранее стало известно, что проблемные строящиеся дома ГК «Город» было решено передать ГУП «Ленторгпрогресс». Планируется, что дольщики 6-го корпуса ЖК Ленинский парк получат свои ключи в середине 2016 года.

ГК «Город» появилась в Петербурге в 2010 году. В начале прошло года дольщики компании почувствовали неладное: менялось количество квартир в большую сторону (из трехкомнатных делали однокомнатные), менялся паркинг. Это привело к удорожанию и затягиванию процесса.
Затем на стройках резко уменьшилось число рабочих, а потом работы и вовсе замерли. В июле 2014 года у банка «Фининвест» вдруг отзывают лицензию – «рискованная финансовая политика».
Активов на счетах нет – все деньги, поступающие от дольщиков, как оказалось, сразу изымались, вот только куда – неизвестно, ведь стройки стояли.
В мае этого года Следственное управление ГУВД по Петербургу и Ленобласти возбудило уголовное дело о мошенничестве, по факту хищения средств дольщиков ГК «Город». В качестве подозреваемых – группа неустановленных лиц.


http://www.mr7.ru/articles/116615/

-----
Мои соседи по 9 этажу: elena7774 и какие-то дикари.
 
 Top
Страниц (2): « 1 [2]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Юго-Запад »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0195]     [ Gzip Disabled ]