ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити" ЖК "Монреаль" от "Сэтл Сити" (Setl City), официальный форум дольщиков, отзывы о "Сэтл Сити"
Следим за стройкой, обмениваемся информацией, задаем вопросы о "Монреале"
 Помощь      Поиск      Пользователи


 Страниц (1): [1]   

> Без описания
MV Администратор
Отправлено: 24 Ноября, 2010 - 20:41:48
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 365
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 4




В другой теме мы начали обсуждать подрядчиков нашей стройки, но думаю, что вопрос достоин отдельной темы. Тем более что получается целый опус.

Итак, как известно, генподрядчиком стройки ЖК "Монреаль" является ООО "Стройград", http://stroygradspb.ru/ . Информации на их сайте немного. Но есть кое-что интересное: в списке реализованных проектов - жилой дом на ул. Маршала Захарова, 14, корп. 2 http://stroygradspb.ru/index.php...=1&Itemid=12 . Это не что иное, как один из корпусов 20 социального квартала, недавно сданного по соседству с будущим "Монреалем". Там с этим кварталом все как будто бы хорошо, чиновники с большой помпой его осматривали, образцовый для города и т.д. и т.п. Но есть и критические отзывы.

Так, на форуме проекта «Южный» нам попалась ссылка на статью на Фонтанке: http://www.fontanka.ru/2010/10/20/122/ :

Цитата:
«В новых квартирах линолеум положен прямо на бетонную стяжку, в дверях - дыры, - рассказывают новоселы. - Щели, отовсюду дует. Стены выкрашены самой дешевой краской, которая пошла пузырями!» Но наиболее сильное впечатление на переехавших произвела сантехника. «Я таких раковин не видела с самого детства и была уверена, что их больше уже не выпускают», - признается хозяйка одной из квартир.


Цитата:
Строительство домов 14,16 и 18 по улице Маршала Захарова вел ДСК «Блок».


На самом деле, статья типично «фонтанная» - недостаток конкретики (в каком именно доме или подъезде или квартире щели и дует?!), непроверенные данные, на что указывают многочисленные комментаторы.

Через пару дней после этой статьи на Фонтанке было выложено уточнение http://www.fontanka.ru/2010/10/22/054/ :

Цитата:
По уточненным данным комитета по строительству, комплексную застройку квартала 20, где и расположена эта новостройка, выполнял ДСК «Блок», но дом 14, корпус 1 по улице Маршала Захарова, качество которого вызвало массовые претензии новоселов, был построен ООО «Стройград».


На этом месте все мы должны посыпать голову пеплом, подумала я. А может, и не должны. Потому что, во-первых, за качество стройки ответственный все-таки застройщик, а не генподрядчик (на Захарова «Стройград» выступал именно застройщиком). Во-вторых, набор конкретных субподрядчиков все равно другой – так, на нашем форуме уже всплыл «Евромонолит» http://montreal-house.ru/forum/t...;topic=4&p=2 . В-третьих, если «массовые претензии новоселов» заключаются в том, о чем написала Фонтанка, то пугаться особо и нечего. Вот скажите честно, кто из нас (между прочим, заплативших за жилье, в отличие от бесплатно получивших его в 20 квартале) удивится, когда увидит в новых квартирах раковины и унитазы, которых «не видели с самого детства»?? Лично я к этому уже морально готова. Щели – это, конечно, печально. Но сколько их там было, этих щелей? Если у нескольких обратившихся в Фонтанку жильцов – то это, к сожалению, в пределах нормы. О безупречно выполненных стройках у нас я пока не слышала.

И на закуску – фотографии дома 14, корп. 2 по Маршала Захарова с сайта «Стройграда». Кстати, Фонтанка пишет про корпус 1. Видимо, или они строили и тот и другой, или Фонтанка напутала. Все-таки надеюсь, на сайте упоминается только корпус 2 не потому, что корпус 1 показать страшно =\

Дом вроде панельный, как все в этом квартале. Наверное, поэтому для возведения монолита в «Монреале» нанимается субподрядчик "Евромонолит" - http://euromonolit.ru .














«Бедненько, но чистенько».




Типовые детские площадки по всему городу, конечно, убивают) Даже в рекламных фотографиях сверхэлитного коттеджного поселка «Северный Версаль» стоит такая площадка. Интересно, сколько уже заработал их производитель??




Обои, нуууу, такой средней страшности, на фотографиях отделанных новостроек встречались и похуже.


Веселенькая расцветка))








Хочется надеяться, что одинаковые обои, но разных оттенков - это не в пределах одной и той же квартиры.


И розовенькое.


Крышесносный мусоропровод для Пэрис Хилтон!


Зеленый период творчества маляра подъездов.


И розовый.


И, конечно, голубой.


Та самая раковина из детства! И плита, похоже, оттуда же))






Расцветка бодрит, правда?






Спорная гамма.


Там по этажам или по подъездам цвета различаются?


Вот такой он, северный олень. То есть «Стройград». Вообще-то, я не думаю, что это нам о чем-то конкретном говорит. Спасибо всем, кто осилил.

-----
Вот и кончен техникум, кончена учеба! Я живу наверху большого небоскреба. В небоскребе этом целых 20 этажей, в каждом этаже магазин ТэЖэ!
 
 Top
Стилл
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 02:55:25
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 351
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Репутация: 1




оо, и вы нашли эту статью про стройград)))))плачевно, конечно, но, на сколько я понял из статьи, дом на маршала захарова является сциальным жильем для очередников и расселенцев, а всем прекрасно известно как у нас строят данные объекты!))) Как только дней 5 назад я нашел эту статью,сразу набрал номер своего агента в ПН и поделился обнаруженной информацией! Менеджер заверял,что у СетлСити есть свои стандарты качества и именно они контролируют весь процесс, а генподрядчики в процессе стройки могут меняться(!?) либо в зависимости от выполняемых работ, либо,если они не будут удовлетворять стандартам качества СетлСити. Но от прочитанной статья все равно остался неприятный осадок,потому что очень уж хочется, что бы дом с первого раза соответствовал всем стандартам, и, чтобы при приеме квартиры я не разочаровался от увиденного)) )))))
Кстати, в ЖК Норд задержки со сдачей дома...
 
 Top
MV Администратор
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 11:47:48
Post Id



Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 365
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 4




Да, статейка по-своему эффектная, но нужно относиться к ней критически. Там, по-моему, даже в комментах пишут, что паника основана на жалобах нескольких жильцов, а у остальных вроде все прилично. И, конечно, остается надеяться на то, что за качество отвечает все-таки застройщик, т.е. Сетл, и будет контролировать процесс...

Стилл пишет:
дней 5 назад я нашел эту статью


Если еще что-нибудь интересное будете находить, не держите это в себе, делитесь с народом, ок? =)

Цитата:
Кстати, в ЖК Норд задержки со сдачей дома...


Есть такое. Но там вина города и Ленэнерго. Норду не повезло, он попал как раз на тот момент, когда запретили сдавать дома без постоянного подключения к электричеству - чуть раньше, и они бы сдались на времянке, как предполагалось и как все делали до этого. А подстанцию им не сделали. По идее, у нас такого случиться не должно - ЮЗТЭЦ к тому времени по-любому будет работать, и к соседним домам должно быть протянуло эл-во - к тому же Оптимисту, ГДСК. В принципе, оснований для опасения вроде нет))

-----
Вот и кончен техникум, кончена учеба! Я живу наверху большого небоскреба. В небоскребе этом целых 20 этажей, в каждом этаже магазин ТэЖэ!
 
 Top
elena7774
Отправлено: 25 Ноября, 2010 - 20:09:08
Post Id


Advanced Member


Покинул форум
Сообщений всего: 262
Дата рег-ции: Нояб. 2010  
Репутация: 2




Про раковину на кухне нам сразу говори, что будет такая. Сказала, что смысла нет ставить хорошую, т.к. все сразу покупают кухни, а они идут сразу с раковинами и эти будут выкидывать. Вообщем то оно так и есть!
 
 Top
vadimov
Отправлено: 11 Января, 2011 - 16:26:22
Post Id


Super Member


Покинул форум
Сообщений всего: 1146
Дата рег-ции: Окт. 2010  
Репутация: 6




На сайте генподрядчика ЖК Монреаль (http://stroygradspb.ru/index.php...d=1&Itemid=2 ) обновился раздел "О компании", где наконец-то наш дом удостоился отдельного упоминания:

Цитата:
Фирма ООО «СтройГрад» была организована в г. Санкт-Петербурге 30.11.2006г.
За этот период компания добилась высокой оценки со стороны правительства Санкт-Петербурга и была награждена различными премиями и грамотами от губернатора, вице-губернатора, председателя Комитета по строительству и Администрации города.

Основные виды деятельности:
1. Проектирование
2. Строительство
3. Реконструкция
4. Капремонт

ООО «СтройГрад» состоит из высококвалифицированных и опытных инженеров, строителей, архитекторов, юристов, руководителей проектов, имеющих огромный опыт.
Высокие показатели деятельности компании – это результат профессиональной работы персонала, в штате которого сегодня достаточно специалистов для возведения объектов любого масштаба и сложности.
Компания развивается быстрыми темпами, увеличивая объемы работ. На рынке строительного бизнеса ООО «СтройГрад» зарекомендовало себя, как надежный и ответственный партнер.

Выполненные объекты:
1. Комплексный капитальный ремонт, включая проектно-изыскательские работы центра социальной реабилитации инвалидов и детей инвалидов по адресу: Красногвардейский район Санкт-Петербурга, пр. Энтузиастов, д. 53, к. 2. (82 044 036 руб.)
Работы были выполнены с применением современных материалов и технологий. Объект сдан в эксплуатацию в 2008 году и получил высокую оценку Губернатора Санкт-Петербурга и администрации Красногвардейского района.
2. Комплексный капитальный ремонт, включая проектно-изыскательские работы ГОУ средняя общеобразовательная школа № 140 Красногвардейского района Санкт-Петербурга, Большеохтинский пр., д. 18. (79 725 218 руб.)
Работы были выполнены с применением современных строительных материалов и технологий. Объект сдан к 1 сентября 2008 года и получил высокую оценку Губернатора Санкт-Петербурга и администрации Красногвардейского района.
3. Проектирование и строительство жилого дома для обеспечения государственных нужд по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Маршала Захарова, д. 14, к. 2. (925 524 107,58 руб.)
4. Проектирование и строительство общеобразовательной школы № 246 (825 мест) по адресу: г. Санкт-Петербург, Каменка, кв. 71А, корп. 21. (483 640 550,05 руб.)

Ведутся работы по объектам:
1. Проектирование и реконструкция здания ГУП АТС Смольного по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Омская, д. 6, лит. А.
2. Выполнение работ по проектированию и строительству здания для центра социальной реабилитация инвалидов и детей-инвалидов по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Космонавтов, квартал 5 (пр. Космонавтов, между домами №29, корп. 1, № 33 и № 35, литер А).
3. Комплекс работ по строительству жилого дома по адресу: г. Санкт-Петербург, пр. Ленинский, участок 4 (северо-восточнее пересечения с ул. Доблести).
4. Комплексный капитальный ремонт, включая проектно-изыскательские работы, ГОУ средняя общеобразовательная школа № 75 с углубленным изучением немецкого языка Петроградского района Санкт-Петербурга по адресу: Большая Посадская ул., д. 5, лит. А.
5. Строительство 10-этажного 108-квартирного жилого дома со встроенными помещениями в каркасно-монолитном исполнении, полным инженерным обеспечением, лифтовым оборудованием, мусоропроводом по адресу: г. Псков, ул. Юбилейная, д.32.
6. Строительство 10-этажного 108-квартирного жилого дома со встроенными помещениями в каркасно-монолитном исполнении, полным инженерным обеспечением, лифтовым оборудованием, мусоропроводом по адресу: г. Псков, ул. Юбилейная, д.36.

(Отредактировано автором: 11 Января, 2011 - 16:27:11)

 
 Top
Страниц (1): [1]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
« Застройщик »


Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.
 




Powered by ExBB
ExBB FM 1.0 RC1 by TvoyWeb.ru
InvisionExBB Style converted by Markus®

[Script Execution time: 0.0183]     [ Gzip Disabled ]